一辆CG125顶杆机启动加速异常的维修

384 10 打印 上一主题 下一主题
楼主

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

下面我来分享一个前段时间维修的一辆CG125顶杆机,车主反影车辆有时加速正常有时不正常,没力,加速异常,有时不能起动。那么接车起动空载状态的分把来钟,车是正常的,好几次试图检验都是一样,没有发现异常。根据维修经验这个故障多数出现在点火系统上面,拆开座包,油箱,检测点火器端口,本车配置的是交流点火系统,测得数据如下:点火低压线圈阻值300欧姆左右,触发器电阻值130欧姆左右,高压包初级阻值0.8欧姆左右,次级4千欧姆左右,打开电门熄火线对地没有接触电阻,万用表显示电阻数据是正常的。为了缩短检查时间,那么这种情况下我们拿一个直流点火器来进行检验也是属于正常的事情,当装上直流点火器之后,几次的起动加速都是正常的,KO,装上油箱座包,交车。装好之后习惯性再次试车,结果真的KO了,不行,那么究竟是什么问题呢?已经发生的事情即将揭晓,欲知后事如何下回分解……

10 个评论

沙发
?楼主| 笨鸟先飞 ?支援平台VIP? 发表于 2019-3-9 20:59:52? 指尖摩托手机? | 只看该作者
再来检查高压帽火花塞,没有发现问题,那么我对点火电路进行了示波检测,检测结果如下,原来触发还有其它交流信号的串入
地板
旭日东升 ?中级会员? 发表于 2019-3-24 17:32:24? 指尖摩托手机? | 只看该作者
路过学习
旭日东升 ?中级会员? 发表于 2019-4-11 13:29:46? 指尖摩托手机? | 只看该作者
路过学习
幻影_p1phZ ?支援平台VIP? 发表于 2019-7-18 14:51:05? 指尖摩托手机? | 只看该作者
路过学习
木石雅玩 ?版主? 发表于 2019-7-18 15:26:30? | 只看该作者
感谢楼主分享!
wx_d854dEdd ?新手上路? 发表于 2019-8-14 20:42:07? 指尖摩托手机? | 只看该作者
想问下大佬我小摩托为啥电启动没反应。但是踹两下启动杆电打火就能打着了。火花塞啥的也换了。有可能是哪里的问题
宁国MSC ?初级会员? 发表于 3?天前? 指尖摩托手机? | 只看该作者
谢谢分享。