不是斤斤计较,是打酱油的太多了!

[复制链接]
126 5 打印 上一主题 下一主题
楼主

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 龙行天下 于 2019-8-15 22:06 编辑

一台电摩起步无力并发出类似于缺相的声音,经过咨询车主得知前些天才修过电机,据车主回忆说:换过电机里面的轴承,刚开始没感觉什么异常,这不今天就出现了这样的问题,是什么原因呢?

我寻思:最近也常有出现了好多检查出问题了,客户以各种理由不修的,然后不闻不问就推着走了!身为一名技师,我多次问自己技术价值在哪里?所以对于某些客户要放下面子,丑话说在前面!

我说是什么原因需要检查,再说你也说了刚修不久,如果您同意我帮您检查就开始弄吧!但是由于我帮您检查,不单要脑力劳动,还要付出体力劳,如果检查出结果您认为该车没有价值修,或不想修,那您得付给我劳动所得,也就是说检查费用!车主,那检查费多少?检查费用30块钱每小时,车主沉思着,这时仿佛察觉到在想:30每小时,那要是这个故障查上个一天还得了!以每天工作八小时计,那就是240元?随后我又就补上一句,像这样的问题一般半小时内就找到,就算真的查了三个小时,那我也只算您30元。车主点了点头,那你弄吧!

打起大脚撑,用手转动电机感觉有点阻力,这种阻力有点似于拖刹的感觉,退出刹车调节镙丝,还是样!拆下座包,断开控制器与电机相连接的相线结果还是样,这说明与车上控制往上这一段线路都可以视为没问题,问题出现在电机上,告知车主故障找到,电机存在故障!车主问:能修吗?看车容此车使用最起码以有五年以上!能不能修,要拆开方能知晓。任何物件都有一个使用寿命,再说这车也有那么长年限了,见议更换新电机!

车主说:烂车一台,花几百换新电机不值得,你先拆看看多少钱能修?好吧!拆解前测量一下电机三条相线与电机轴有无电阻,再进行评估,有无必要拆。如果电阻小于1k如不是相线外面短路,就是绕组有短路,如果大于1K以上,有可能有水!无穷大为正常。测量数据并未发现异常,才进行分解电机。

分解后记得在转子与定子上做好标记,以免复装后出现相位不对,


当拿出定子后发线转子磁块上有很多的粉状的铁销,这些铁销会减小转子与定子之间的气隙,甚至无间隙,导至电机运转有阻力

从新处理转子表面,气枪吹干净,转子上小磁块本身不公生锈,生锈的是定子上的硅钢片,所以硅钢片也要把锈弄干净,再进行复装。故障排除。

跳转到指定楼层
5 个评论

沙发
刀客 ?中级会员? 发表于 2019-8-16 12:30:52? | 只看该作者
估计是电机进过水了
板凳
18023722925 ?初级会员? 发表于 7?天前? 指尖摩托手机? | 只看该作者
我也试过这样的问题
地板
SHAOHUI ?支援平台VIP? 发表于 7?天前? 指尖摩托手机? | 只看该作者
谢谢楼主
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 我要做版主
  • 积分兑钱
  • 分享

认证维修站

更多

会员风采

更多

客服中心

400-850-0536 周一至周日 8:30-20:30 仅收市话费

关注我们

  • 手机客户端
  • 关注官方微信
关于我们
关于我们
加入我们
帮助中心
网站公告
帮助中心
服务支持
日博官网 365bet
关注我们
官方微博(网页版)
官方微博(手机版)
官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表