车车加不起油看看这一实例!

[复制链接]
53 2 打印 上一主题 下一主题

马上注册,享受最优阅读体验,结识国内顶尖技术高手!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 龙行天下 于 2019-8-20 20:27 编辑

一台三轮车用据车主反应平日上山拉竹笋,当天在爬坡时出现发动机档齿坏了加大油车不但不走还会熄火,要求修复档位。

接车后试车去验证顾客表述的故障是否属实!虽然,顾客天天与这台车打交道,发现细微的变化,他都能够感知,但有些信息可能是一个假象,这需要用我们专业的知识去分析。

当启动车辆,挂上档,油门加至3000转熄火,重新启动还是一个样,开门电门锁,在不启动车辆的情况下进行每一个档位挂档测试,进退自如

说明档位不是故障原首!只是当前档位与仪表显示不否,误导车主以为是乱档造成的故障,像这种当牛用的车,见档位显示错乱见怪不怪。再说这种现象与实际故障占不上边,

继然加不起油,拔下高压帽,做跳火试验,发现跳出的火花频率不对。若把火花塞的电极比如心,若非要用个词形容,那么就像万箭穿心!

像这种情况有可能是点火器出现了问题,这种车的配置的是DC/CDI点火器,多有备货,没做任何犹豫,直接替换上,再启动车辆故障还是一样。

难道是触发有问题?用万表测量触发器电阻在135欧右,测量触发两根线是否与照明线圈黄线短路,结果为之间没有产生电阻,考虑是否因整流器不能稳压造成这种问题?拔下整流器结果还是一样,奇怪了?

像这种故障,据经验上来判断是谁触发了点火?让其频率那么快?除点火本身质量外,应该故障点还是在触发器!但又想不通为什么,又不想盲目的去拆解。那万一拆解出来没有发现有问题,那不又是白干了吗?

于是,我挂上示波器进一步确实,看看究竟是什么原因,常规手法还检查不出来?当采集到触发波形时,眼前一亮

确定故障点在于触发信号,正常的单凸台触发信号应该是下图这个


而当前的触发波形像空载下测的照明线圈波形,如果真是触发与照明线圈串线,为什么用万用表测量它俩之间没有阻值?继然以知触发信号异常,那就拆吧!!

当拆下倒挡器,发现此车有低压点火线圈,由于此车使用的直流点火,这根低压点火线圈黑红这条线弃之没用藏在胶套里面,很难发现。且这条黑红线与触发的绿白线以经损伤

拔开胶套,找到黑红线的头,用万用表测量黑红线与触发绿白线之间有6欧姆的阻值,直相大白。

此实例是一位友人实战案例,我见这个案例不错,经得他本人同意,所以整理成文献出来分享,希望其中某个诊断点,能够帮助到一些有需要的读者。

跳转到指定楼层
2 个评论

板凳
新疆军子 ?初级会员? 发表于 3?天前? 指尖摩托手机? | 只看该作者
感谢分享!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 我要做版主
  • 积分兑钱
  • 分享

认证维修站

更多

会员风采

更多

客服中心

400-850-0536 周一至周日 8:30-20:30 仅收市话费

关注我们

  • 手机客户端
  • 关注官方微信
关于我们
关于我们
加入我们
帮助中心
网站公告
帮助中心
服务支持
日博官网 365bet
关注我们
官方微博(网页版)
官方微博(手机版)
官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表